Dafür sprechen mehrere Gründe aus:
- Langlebigkeit der Bäumen (bis zu 1000 Jahre)
- Nähr- und Inhaltstoffe (bis 75% „gutes“ Fett, vor allem OMEGA-3-Fettsäuren, bis 20% Eiweiß, Vitaminen C, B-Komplex und E, Mineralstoffe und Spurenelemente: Kupfer, Zink, Selen, Jod, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor usw.)
- Heilmittel (ist bewiesen: regelmäßiger Verzehr von Walnüssen lässt der Gesamt Cholesterinspiegel und das schlechte LDL Cholesterin senken)
- Komplett brauchbar: (Holz – für Möbel, Baumblätter – als Heilmittel und Tee, Nussschale – für Aktivkohleproduktion, Nusskerne – für Verzehr, Entölte Presskuchen – für Tierfutter)
- Geschmack (Walnüsse sind sehr lecker)
Nährwerte pro 100 g:
Kcal: 654
Eiweiß: 14 g
Fett: 63 g
Kohlenhydrate: 11 g
Ballaststoffe: 6 g
Unser Angebot:
Walnüsse, ganze Nüsse
Walnusskerne helle, Halbe
Walnusskerne helle, Bruch (Viertel&Achtel)
Walnusskerne Amber, Mix
Walnüsse, Gehackte
Walnussmehl
hiermit wird bestätigt, dass in unserem Betrieb keine gentechnisch veränderte Lebensmittel, Zutaten und Hilfsstoffe gemäß VO (EG) 1829/2003 verwendet werden. Die Nüsse werden weder geschwefelt noch gebleicht.